Новый век

Караулов Андрей
Торопятся руки стирая границы
Меняя свободу на горсть серебра,
Поднимается в небо копоть столицы
Каждое утро на грани добра.

Солнечный луч разрезал столетия
Истории мира и супердержав,
Газетные мифы живут меньше века,
А век твой недолог, когда ты не прав.

Точки Wi-fi - точки акупунктуры,
Рассыпаны оспой на теле Земли
Я не против прогресса, но против гламура
Я за разговоры не только в сети.

Под шум и молчание телеэкрана
Страна в ожидании новых идей
Опускается медленно в гранях стакана,
Крича от восторга соседских страстей.

Улицы полнятся звуками маршей
На праздниках общей беды и вранья,
Мы хотели бы выглядеть чуточку старше
В ночных гастрономах в очередях.