Охотничьи страсти

Александр Копп
Желает охотник и каждый
фазана застигнуть врасплох.
Жиреть пауку – это важно –
тут нужен мушиный улов.

Для девы – зовут Лорелеей –
удачным бывает денёк:
коль волнами буйного Рейна
на скалы лодчонку метнёт.

Её разобьет, опрокинет
и смоет волна рыбака,
а сколько там футов под килем –
хранит эту тайну река.

Там тело обнимет русалка,
холодной щекою прильнёт.
Под шепот о том, что ей жалко,
потянет ко дну, словно гнёт…

А утром фазан, на рассвете,
сглотнет натощак паука.
Охотник зеленого цвета
всплывет, коль отпустит река.