На берегу...

Изабелла Каракулян
Вот волна песка коснулась,
Отбежала ненадолго
И накатом обернулась. . .
Сколько их мгновений, сколько?

Сколько жизней в каждом всплеске,
Налетающем на камни
Волн, взрывающихся в блеске. . .
Здесь никто не будет крайним,

Здесь всевластие стихии. . .
Здесь едины волны, ветер,
Солнце, камни исполины,
Здесь - гармония, мы дети,

В этой бездне ощущений,
Не умеющие плавать,
Сколько ж этих заблуждений. . .
Бесконечность, падать, падать,

Подыматься, волны, волны,
Набегающие пеной,
Эти мысли в штиле полном
В единении не с телом,

А с душой. . . чернеет чайка
В теле винного заката,
Как рубец - златая пайка. . .
Снова точка невозврата.