Сентябрь

Валерия Ласкаржевская
Спасибо,солнечный сентябрь,
За ласку уходящую,
За  блеск   цветов и свежесть трав,
За неба синь, звенящую.

Спасибо за густой туман,
По утру набегающий,
За птиц, крикливых, караван,
В осеннем небе тающий.

За то, что полдень,как весна,
И радостный, и солнечный,
А в ночь - огромная луна
И звезд , летящих, россыпи.

И верится, что навсегда –
Тепло и солнце спутники…
Когда настанут холода,
Поймем, они попутчики.

Как многогранен этот мир,
И в переливах солнечных
С земли поднять кленовый лист,
Как в детстве, очень хочется.