Осень в миноре

Титова Светлана Юрьевна
Дождик рассеян,
Он с тучею в ссоре.
Ива склонилась –
Не выплакать горя...
В сонной реке стынут ранние зори:
Осень в миноре…

Снова берёзка в богатом уборе,
Рдеют осинники на косогоре...
Ветер с рябиной солирует в хоре:
Осень в миноре…

Злато сусальное блещет в соборе,
Льётся малиновый звон на просторе...
Тихая нежность...
И слёзы во взоре -
Осень в миноре...

Солнечный зайчик порхает по шторе,
Рыжий подсолнух повис на заборе...
Плачет гармонь –
Ей душа моя вторит:
Осень в миноре…

18.09.2014г.