я хочу с ним испить эту осень

Юлия Корж
Я хочу с ним испить эту осень,
Истоптав под зиму кленовый ковёр.
Стаи птиц на юг. Вечер. Восемь.
Отвези меня к дому, товарищ шофёр.

Я в прозябшей Москве потерялась,
Меня осенью тянет в родные края.
Мне объятий его бесконечно мало!
Пережить бы хандру свою до декабря.

Я пыталась забыть его долгое лето,
Шлифовала шрамы морской водой.
Только холод в душе и под тёплым пледом
Осень жалит словами меня:"Он не твой!"

18.09.2014г