Мрак

Олег Кириллов 7
Терзают нас раки
Клешнями неверья,
И битвою в мраке
Проносится время.
Раздавлены мысли
Громадами зданий
И поиском смысла
В строках про****аний.
Ты скажешь, я странный,
С душой неживою?
Я, может быть, с раной
Хожу ножевою,
Я чутко внимаю
Мечтам поразбитым
И юфтовой мазью
Черню паразита.
Ютиться не нужно,
На волю хочу я,
Погибну без нужды,
Погрязну во мху я.
В погоду лихую
Мороз - зашибись,
Верните плохую,
Но тёплую жисть!

1961