На перекрестке дорог

Христослав Мишутин
Он встретил рассвет с улыбкой в глазах.
Жизнь продолжается и песню поет.
Солнце снова зажгло в облаках
Утренних птиц беспечный полет.

Любимый инструмент всегда под рукой.
Молитва и струн звенящих крик.
Сегодня пройдет по улицам града
Песни небес сияющий лик.

Нет,не ради дешевых монет
Он поет на перекрестках дорог!
Каждый день,уж несколько лет,
Не жалея себя,не жалея ног.

Старой гитары доносится звук,
Звенящий,словно жизнь имеет свою,
И песни щемящей глухие сердца,
Души людей,что уже на краю.

О свете,любви и надежде...
Все впереди,счастье есть!
Пытался пробудить богатства души,
Которых в каждом не счесть.

Прохожих толпа,возгласы,вздохи.
И плачут,клянут и просто молчат.
Но всем доступны слова о любви,
Что Бог подарил и был за это распят!

***

Ночью однажды,по дороге домой,
Шел он неспешно молитву шепча.
Кто бы подумал что злая судьба
Приготовила хулигана с куском кирпича...

Удар.Падение.И темнота...
Звон лопнувших струн раздался как гром.
Сквозь воздух,густой как смола
Донесся тоскливый звук похорон.

Всего лишь мгновение до жизни конца.
Печально что в мире нет мира любви!
А ведь гитарист жил для юнца,
Чьи руки теперь по локоть в крови.

Он был там,в той толпе.
И слышал слова о жертве Христа.
Музыкант безымянный тоже познал
Отчужденье толпы и тяжесть креста!

Так бы и кончилась песня небес,
Но все же душу одну зацепила.
Сердце жестокое,из камня и стали
Как лед теплом,смогла,растопила!

Поклялся убийца свой долг отплатить.
Для чего тот играл смысл ясен теперь.
На гитаре надпись,как солнце сияла:
Бог любит тебя,просто поверь!

...Много воды с тех пор утекло.
Где то за городом шумит ветвями лес,
Но на перекрестке дорог, как драгоценный хрусталь
Снова играет песня небес...