Усталость

Евгений Гросу
        Смотрю я вдаль, но нет опоры,
        а надо ведь вперёд идти...
        Одни банальные повторы,
        всегда, везде, как ни крути...

        Дышу чрез раз и мало силы,
        нет духа, мысли в тупике...
        Не выбрать ли себе могилу
        и с лёгкостью уйти в пике?

        Коль ты один разочарован
        во всём и всех по жизни той,
        быть может чудным счастьем, новым,
        одарит щедро рай крутой?

        До боли жаль пустых пробелов,
        в короткой жизненной реке...
        Не сделано большое дело,
        жизнь пролетела налегке...

        Душа не хочет уж бороться
        и выжить, радуясь земле,
        где всё когда-нибудь прервётся
        искрой надежды в тёмной мгле...