Мост

Христослав Мишутин
Шел человек с крестом на спине
Под тяжестью его задыхаясь.
Сквозь жизни лес и проблем овраги,
Все время падая и поднимаясь.

И взроптал на небо человек
Сказав:Дай крест мне другой!
Я устал и жажду покоя!
Бросил свой груз и топнул ногой...

Сказал Господь ему в ответ:
-Делай как знаешь,выбор делаешь сам!
Дорога любая открыта тебе,
Но что увидишь и что ждет тебя там?

Выслушал человек гласа Господня
И кусок отрубил от креста,
И понес облегченный обрубок
Не вспомнив ни разу о жертве Христа!

Долгое время спустя
Вышел он к краю жизни пути.
Поперек дороги каньон находился,
который нельзя ни перелезть, ни обойти!

Адское пламя вверх поднималось,
Крики и плач терзали слух,
Но тот человек увидев край,
Остался слеп и глух.

Вдруг хватил его озноб.
Понял он, что не хватит креста,
Чтоб через ад перебраться туда,
Куда должен привести был ныне его обрубок моста!

***

...Можно и ныне увидеть его,
Сидящего на своем остатке моста.
И людей, что поступили так же,
Занимающих рядом пустые места...