Разменная монета для войны

Анна Вишневская
Вчера семья попала под обстрел.
Не думали они и не гадали...
Хотели жить... Но так и не узнали
Как рано утром небосвод светлел.

Куда пойти нам и куда бежать,
Когда вокруг взрываются снаряды.
Нет, не в детей! Пожалуйста, не надо!
Мы не хотим так просто умирать...

Мы думали - мы граждане страны.
И кем же мы в итоге оказались...
Об этом даже думать мы боялись -
Разменная монета... для войны...