Отдохнули!..

Рыжкова Светлана Николаевна
Вчера поехали на дачу
Всей семьею отдыхать...
Ванюшку мы трехлетнего с собою взяли,
Чтоб он заняться чем-то мог,
Мы водный пистолетик ему дали!..

Визжа, от дикого восторга,
Водою он во всех стрелял!..
И мы уже, практически рыдали,
Когда тот пистолет у Вани отобрали!..

Теперь уже он дико заорал!!!
Ребенок так панически страдал,
Что эту сцену на посту ГАИшник увидал.
Остановил! Представился по чести:
- А, что ребенок плачет?
Его обидели вы, не иначе?!
А Ваня тут надрывно выдал:
- Дядя, пистолет у них!
Они меня пугают!..

Картина дивная... Приплыли!
Плашмя, на землю, рылом в пыль,
Омоновцы нас положили!..
И начали досмотр!!!
Вот это кардинальный поворот!..
Теперь, хоть Ванька не орет...
Стоит, моргает мокрыми глазами,
Понять не может, что же с нами!

Все мокрые, в грязи,
Отправились мы вскоре дальше...
На славу! С помпой отдохнули!
Спасибо, милый мальчик!!!

Теперь вам добрый дам совет:
- Не надо брать в дорогу водный пистолет...