Когда не спится в ночь глухую

Софрон Бурков
Когда не спится в ночь глухую
И не рождаются стихи
На тему самую простую,
Когда все вздохи нелегки,
И ум когда уже не знает
Того, что был обязан знать –
Пойми, в тот час тобой играет
Всесильное желанье спать.
Не замечая звёзд на небе
И откровений тишины,
Дневным ты замордован бденьем
И ждёшь, когда начнутся сны,
Чтоб сразу очутиться в мире,
Где всё подвластно чудесам,
Созвучным полуночной лире –
В нём веришь чувствам, не глазам,
Как будто бы всегда открытым,
Но знаешь точно ты, что спишь,
Причём уверен, что уж ты-то
Любой вопрос всегда решишь…
И тут-то понимаешь: надо
Безотлагательно решить –
Где будет нашей жизни правда:
Жить с Богом или просто жить.