Вдруг чужим стало все, что меня окружает

Виктория Подлесная
Вдруг чужим стало все, что меня окружает.
Дом, подъезд и квартира, в которых живу.
И площадка за домом, где дети играют.
Я на это теперь по иному смотрю.

Стал чужим этот двор, вид из окон подъездных.
Никаких больше чувств и тревог. Ничего.
Каждый сделанный вдох стал пустым, бесполезным.
Будто время стоит, а я трачу его.

Океан, что всегда был моим вдохновением.
Он красив как и прежде, но будто чужой.
Я смотрю на него с непонятным волнением.
Будто все, что вокруг - не мое, не со мной.

И вулканы, которые мне покорялись,
Все на месте, отлично стоят без меня.
А недавно совсем мне так твердо казалось,
Что без этих вершин и снегов - я не я.

Все дворы и дороги здесь стали чужие.
Даже воздух... Нет-нет, не чужой, а другой.
Все надежды и планы вдруг стали иные.
Я не с городом больше, а он не со мной.

Я люблю этот город душою и сердцем!
Но как будто вдруг лопнуло что-то  в груди.
Трудно жить в том краю, где ты стал иноверцем,
Где так сложно держать свою силу внутри.

Здесь душа моя больше, увы, не летает.
Не трепещет внутри, не звенит, не поет.
Как случилось, что все, что меня окружает
Стало страшно чужим. Ну а где же мое?