Дочке

Дварт
О чём судачат листья  клёна?
Друг другу с веток шлют привет
И то, что девочке Алёне
Сегодня стало  восемь лет.

В окно заглянет  лучик  тонкий,
От солнца утренний привет.
И голосок задорно-звонкий:
-  Как повзрослела, восемь лет.

А  лужи небо отражая,
Прошепчут захихикав в след:
- Алёна девочка большая.
Сегодня целых восемь лет.

К обеду дождик моросящий
И тучки - спляшут хоровод.
И тембр голоса дрожащий:
Тебе пошёл девятый год.