Как трудно читается книга о Сталине

Михаил Васьков
Дмитрий ВОЛКОГОНОВ, «Триумф и трагедия», изд-во Агентство  печати Новости, 1989

Трудно считать,
Но и трудно об этом писать,
Правда жестока и неумолима,
И никому нельзя пройти тут мимо!

Писателю верю,
Его пояснениям,
Он истине открыл железные двери,
Нет у меня здесь никаких сомнений!

Дублировать книгу совсем нет желания,
Советую прочесть от корки до корки,
Злодея не обелят никакие звания,
У автора глаз верный, и очень зоркий!

Переживаю за народ,
И после СТАЛИНА  ему досталось!
Злой гений был, но не урод,
А оправдания только малость!

На фактах основана книга,
А с фактами не спорят,
Читать так больно, так печально,
Но мало ль зла  наделал нам алкоголик  Боря?!
Добры мы слишком совсем напрасно!