СВАдебное

Александр Алексеев 3
Забаярили** баярки*:
"У нас Оленька цветочек!"***
Из-под доброй дуба арки
Въехал поезд**** на мосточек,

На мосток берёзовый.
Мил в рубахе розовой.


Баярки* - девушки-подружки невесты, поющие свадебные песни (ст. Пск.)

Забаярили** - запели свадебную песнь (ст. Пск.)

"У нас Оленька цветочек!"*** - старинная свадебная песня (записана в д. Выскатка)

Поезд**** - свадебный кортеж.

18 ревуна 44 осень