Любовь не разлучить

Владимир Свердлов
Любовь всегда жива.
Любовь не умирает.
Что ей крученье лет?
Что прах земли самой?

Любовь всегда жива,
Хоть больше не вздыхает
Уже три тыщи лет
Любовник молодой.

Пусть высохли цветы,
Пусть замолчали птицы,
Пусть на песке их след
Давно уж смыл прибой -

Любовь ушла в мечты,
И снова повторится,
Хоть тех двоих уж нет
Под вечною луной.

Ушла в мечты любовь,
В шептанье трав полынных,
В журчанье горных рек,
В закаты над волной.

И может статься вновь
Преданья паладинов
Сойдут в другой нам век
Когда-нибудь с тобой.

Любовь не разлучить -
Ни время, расстоянья,
Разлуки долгих зим
Не властны над судьбой.

И две руки скрестить -
Чтоб вечность мирозданья
Не помешала им -
Пусть даже под землёй.

___________________
Во время археологических раскопок в деревушке Хэллатон в Англии было обнаружено захоронение 14 века с двумя скелетами, лежащими скрестив руки. Так, держась за руки, они пролежали рядом 700 лет, и даже последнее их пристанище на земле не смогло разлучить этих двух людей. Авторы открытия упоминают другое захоронение в Турции, где два обнявшиеся скелета пролежали в земле более 3000 лет. Любовь бессмертна!