журавли

Паша Седов
Тоскливым клином журавлей
Войдет в меня сырая осень
И бодрой свежестью полей,
Где в инее синеет озимь.

Дрожа меж счастьем и бедой,
Я буду к птицам обращаться-
То попрошу их взять с собой,
То попрошу со мной остаться.

И будет голос мой дрожать,
И в небо вязнуть, как в болото.
Лишь чуть замедлит лёт вожак
И протрубит в ответ мне что то.

За ним внимательно слежу,
И долго думаю, гадаю,
Что, оставаясь, нахожу.
Что, оставаясь, я теряю.