Юный хлебороб

Александр Васин 4
Пришли комбайны в поле,
А в поле рожь растет.
Широкое раздолье
Давно комбайны ждет.
И вот они жуками
По полю поползли,
И ровными рядами
Ложатся у земли
Пушисто-золотистые
Высокие валки,
А в них вплелись душистые
Ржаные колоски.
А на комбайне комбайнер
Стоит, как капитан.
А юнга где? Он здесь, при нем,
Вихрастый мальчуган.
Его, наверное, мечты
На поле привели.
И станет юный хлебороб
Хозяином земли.