Кленовый лист

Александр Хурсик
По центру парка жарким летом
Стоял, из далека заметный,
Скамью прикрыв листвой как пледом,
Густой,зеленый клен столетний.

Среди других-больших и сочных,
Когда длиннее стали ночи,
На ветке закрепившись прочно,
Родился новенький листочек.

Сначала скромный,незаметный
Рос,соками ствола питаясь,
Ловил луч солнечный заветный
В тени,меж братьями толкаясь.

Терпел он,ведь наверно скоро
Сравнился б с ними красотою
И рядом в тон ветрам суровым
Шумел бы кроною густою!

Но,видно,не стоять им  рядом,
Как был,останется изгоем,
Сменили братья вмиг наряды,
Красуясь красно-желтым строем.

Когда,ныряя в ранний иней,
Наряд свой,что и так был яркий,
Бриллиантами они обшили,
Прижался к ветке братец жалкий.

Но,вдруг,от веток отделяясь,
Строй покидают гордецы,
В пути растерянно теряя,
Величья шаткого венцы.

И вот уже на голой ветке
Обескураженно повис
На сером фоне яркой меткой
Осиротелый сочный лист!