Змейка. Антироманс

Рафаэль-Мендель
То бурно, то нежно, то солнечно,
То слишком небрежно на вид,
Но вьётся по сердцу верёвочка,
А, может быть, змейка шуршит.

В каком-то неясном прозрении,
Ведь выбросы чувств глубоки,
Мне грезится прикосновение
Её обречённой тоски.

И мысли томятся заранее,
Не зная, где минус, где плюс,
Лишь бьётся земное дыхание
При горестном слове УКУС.

Жаль, трудно принять НЕПРЕМЕННОЕ
Среди колдовского житья.
Случится последнею сценою
Любовная драма моя.

Безумства, обманы, метания -
Хотелось добраться до звёзд.
И женщина в тихом молчании
Проводит меня на погост.
                Рафаэль-Мендель
                18 сентября 2014г.