Рабы в экстазе

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Снова в России князья да бояре
Всё прибирают к корыстным рукам;
Челядь в своём раболепском угаре
Барину льстиво поёт фимиам.

Что б ни случилось: пожары, потопы, —
Глупым подлизам ничто не урок,
Будут всё так же стараться холопы
Выплатить свой добровольный оброк.

Ревностно славят рабы господина,
Меры не зная в холуйстве своём:
Перед приказчиком гнут свои спины,
Бьют фанатически в землю челом.

Им невдомёк, что в России разлад.
«Слава России!» — всё громче кричат.

                (18.09.2014)



© 18.09.2014, в сборнике «Стихи всерьёз»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=3#3