Осень в мире, осень в душе

Ирина Кац
Осень в мире, осень в душе.
Меркнут звуки, запахи, краски…
И на лицах людей
Грусти  тень пролегла,
Давит темное небо на плечи.

До того тяжело быть опорой небес,
Норовит рухнуть ниц купол неба.
Слезы тучи сочат,
Омывая людей,
Под зонтом не укрыться.

В сени голых ветвей грусть-тоску не укрыть,
Наготу за ними не спрятать.
Остается теперь
Заковать душу в тиски,
Ну а тело – в  пальто пуховое.