Гейнсборо. 46. Сэр Харбор Харбор 1

Дмитрий Ахременко
Забыв тревоги и дела
Ты думаешь о чём-то снова,
Печаль твоя опять светла,
Но высказать не хватит слова.

Богатый, милый баронет
И член парламента к тому же,
Всем кажется, что грусти нет,
Но над тобой она закружит.

А ты забудешь всё что есть
И вспоминаешь лишь былое,
К чему тебе такая честь,
Зачем признание такое?

Пусть ты богатым был рождён,
Но вот поля тебе милее,
И, словно улетая в сон,
Ты вновь гуляешь по аллее.

И хочешь ты лететь вперёд,
Как будто сказочная птица,
Встречать чарующий восход
И в гордой вышине кружиться.

Но это только лишь мечты,
Они не сбудутся, так странно,
Но снова в небо смотришь ты,
И сердца исцеляешь раны.

Но только крыльев не дано,
Не улететь от зла земного,
Тебе осталось лишь одно,
Мечта, как всей судьбы основа.

1. На данном портрете изображён Харбор Харбор, баронет и член парламента.