Мафальда

Улекса фон Лу
Прекрасна юная Мафальда -
она - "цветок среди цветов"
и, словно  ангел, в белом платье,
полудня солнышка глоток.

И крылышком - букет глициний,
обнял за плечи старый сад
со вспышкой лилий, роз и цинний -
природа радует глаза.

Лицо - краса и четкость черт всех,
задумчивый печальный взгляд.
И волшебство от ощущенья
дыхания цветка-Мафальды.

Фаусто Дзонаро
Fausto Zonaro
18 сентября 1854, Маси, муниципалитет Падуя – 19 июля 1929, Сан-Ремо