Умри, лиса, умри

Майка Андреева
Просто умри. Я поплачу иже
уйду с головой в святую тоску.
Цель бъет по средствам. Но ближе
мы не становимся, как ни ску-
чай о тебе. О тебе и водка,
стих о тебе - это трата букв.
Просто умри. Затони, как лодка,
я же в ответ взвою стаей белуг.

Я же сумею проститься. Опыт,
как ни крути, но весьма немал.
Мы были вместе, совместно, скопом;
мы с тобой были - как жаль.
Как жаль,
что тебе дышится в этом мире,
что тебе дышится хорошо.
Мне же не в нашей общей квартире
мозг ежедневное льет хоррор-шоу.

Будто лакает щенком из лужи
грязную воду. Стекает грязь
в грязеотвод - будет сытный ужин.
Нас больше нет. Почему же связь
в это отсутствие наше здравствует?
Просто не будь. Или где-то вне
будь. Не со мной.
Ни в одном из завтра; и

просто умри
во
мне