Любовь-кошка

Зеленова Ирина
Ты бродишь, где то в поисках любви
А та сидит у дома в виде кошки.
Придя усталым, ты ее впусти
И накорми молоком с картошкой…

Быть может поутру она уйдет
Не пожелав с тобой остаться…
Иль все ж тепла в тебе найдет
Уляжется в ногах и будет отсыпаться.

Теплом  своим согреет помурчит
И сон твой не нарушит.
А сердцу, что так долго кровоточит
Станет лучше…

Ее не бей и не кричи,
Порой пусть пошалит немножко.
Израненное сердце ей вручи,
Этой взъерошенной но милой кошке…