Куда ушло ты, вдохновение

Любовь Николаевна Романова
Куда ушло ты, вдохновение –
В тень, где бесчинствует война?
Где хрупкий мир в одно мгновение
Она разрушила, сожгла.
И ладно б враг…, но брат, сестрёнка...
Не разуметь и, как принять
Тот вид убитого ребёнка,
Проклятья шепчущую, мать.

Не заигрались, супостаты? –
Своим могуществом кичась,
Бомбите школы, жжёте хаты –
Не много ль «мужества» у вас?
И всходы ненависти к дому
Уже нельзя остановить…
Как больно рвётся по-живому
Родства связующая нить!

Прожить две жизни – это можно...
Напившись крови, как вампир,
Свои богатства приумножив
И на костях устроив пир.
Душа, блуждает, что в потёмках –
Она прозреет и тогда…
Не только вам, но и потомкам
Проклятий хватит на года.