***

Юлия Пысларь Проц
Мой дом родной...вид из окна-
черёмуха цветёт.
в стране чужой,где я одна.
со мной печаль живёт.
и жизнь,как сон,
то тут,то там,бежит стремглав.
и всё она не в тон,
и всё она не та
и всё не те страницы глав.
но в мыслях дом всегда со мной,
во снах приходит по ночам,
да,тяжело мне здесь одной
и в том тоска-печаль.
И так легко сказать привет
и нелегко прощай.
но согревают душу сны
и сердце берегут,
а кто с надеждой ждёт весны,
то в том всегда уют...
А дни бегут,бегут,бегут...
быть может где-то ворох лиц,
тоскующих по дому?!
мы,словно стая диких птиц-
спешим к гнезду родному...
а иногда к чужому.
приют найдём мы только там,
где счастья будет вдоволь,
ну,а пока мы стая птиц,
тоскующих по дому!
мы стая озверевших птиц,
тоскующих по дому...

август,декабрь 2013 год