Впечатления от полёта

Константин Политти
Возвращаясь домой,
Я сажусь в самолёт.
Став единым со мной
Он выходит на взлёт.
И рули подобрав
Мы стартуем вперёд
Пробежав полосу
Он уходит в полёт.

А внизу остаются
Города и посёлки.
Речки змейками вьются,
Озерца как осколки.
И плывут облака
В необъятной дали.
Самолёты над ними,
Как в морях корабли.

Я в окошко любуюсь
Красотой неземной,
А то вдруг разволнуюсь
Потерявши покой.
От одной только мысли,
Что меня кто-то ждёт.
И в волнении этом,
Продолжаю полёт.

Но уже прозвучали
Стюардесс сообщенья.
Все вокруг замолчали,
В ожидании сниженья.
Самолёт развернулся,
Выходя на вираж.
Я от мыслей очнулся,
Ощущая кураж.

Я от мыслей очнулся,
Ощущая реальность.
Самолёт развернулся,
Изменяя тональность.
Приступив к торможенью,
Напрягаясь всем телом,
Замедляет движенье,
В парении смелом.

След шасси свой оставит
Самолёт на земле
Ярко солнышко светит
На усталом крыле.
Мы сошли с небосклона.
Встречай полоса.
По травинке газона
Скатилась роса.

Лайнер мягко качнувшись,
Подъехал к парковке.
Я ему улыбнувшись,
Проследовал к бровке.
Мы простились обычно,
Пожелав на прощанье,
Чтоб всё было отлично,
А ещё: «До свиданья!»