Разговор в пути

Игорь Гуревич
Здравствуй, мой Господи.
Что тебе, старче?
Я не исполнил завет.
Что-то, видать, не сложилось на старте:
взят по ошибке билет.

Поезд не мой и дорога не эта –
долгий случайный маршрут.
Передавая тоски эстафету,
ели за мною бегут:

где-то догонят, а где-то отстанут,
полю пространство даря.
Плакаться поздно, надеяться – рано,
верить, как видимо, зря.

Но для чего-то, зачем-то, за что-то
выпал мне путь не туда?

Благодарю тебя, Бог, за заботу
и за твои провода!