Порой мне кажется Любовь

Владимир Перваков
Порой мне кажется: Любовь
Вдруг ускользнула за ограду...
Тебе скажу: «Люблю!», ты вновь
Промолвишь мне: «Любви не надо».

Я так пойму: моей любви...
За что такая мне немилость?
Но я люблю тебя, пойми!
Мне без тебя: как солнце скрылось!

Мне без тебя и свет не мил...
Мне без тебя - в душе пустыня!
Тебя не знал бы, как не жил...
Пусть эта чаша тебя минет:

Неразделённая любовь...
Но всё ж о ней я не жалею.
Гораздо хуже: утром вновь
Проснуться, в сердце не имея

Ни капельки любви, лишь мрак!
Впустую сердце будет биться.
И, если вдруг случится так...
Да нет! Такое не случится,

Любовь всегда во мне живёт!
И я желаю будет пусть:
Что, если вдруг любовь уйдёт,
Я утром просто не проснусь!

Август 2009 г.