Благодарное

Динислам Алтынгузин
Спасибо, Бог за то, что я - не гений,
За то, что примириться с этим смог,
За то, что Евтушенко есть Евгений,
И были Бродский, Симонов и Блок,

Цветаева, Рождественский, Есенин,
Ахматова, Рубцов и Мандельштам,
За то, что оживаю в день осенний,
Лишь только прикасаюсь к их стихам.

Будницкий, Леха Никонов, Никольский
Гребенщиков и Кинчев, Виктор Цой,
Спасали их стихи меня на скользкой
Моей дороге жизни удалой.

Благодарю за Северянина, Белова,
Астафьева, Карима и Чичко,
За Каптура, Аксенову, Блинова,
За Григоряна, Шевчука с Горшком.

Хочу я, Бог, сказать тебе : "Спасибо!"
За всех, что были и за всех, кто есть -
Они во мне присутствуют незримо
И этим мне оказывают честь.