Ñïåðâà îïóñòîøèòü

Ýììà Êëåéí
Nach dem Hoechsten Ausschau

Gebet ist leise werden und sich erinnern.
Gebet ist Raum schaffen fuer den Klang,
der uns bewegen moechte.

Dem Atem der Liebe lauschen.
Leer werden fuer die Fuelle, die sich schenkt.

Gebet ist abgeben, hergeben, sich ergeben,
gleich einem, dem die Sinne schwinden
im Begehren des Anderen.

Wir schliessen unsere Augen und werden sehend.
Wir schweigen und finden unsere Stimme.
Wir lauschen und werden zum Klang
 den wir ersehnen.

Nicht weil wir wollend ins Gebet gehen,
sondern weil unser Wollen sich entkleidet,
unter dem unser wahres Gesicht
nach dem Hoechsten Ausschau haelt.