Урфин Джюс и Неформат

Валентина Воеводина
   Из серии  "Старые сказки на новый лад"

       Зайду на чашку утреннего  кофе,
       Без спроса, по дороге из обид.
       Ты в варке кофе настоящий профи,
       А у меня с утра неважный вид.
       Свари его (желательно с корицей),
       Чтоб ощутила я знакомый вкус.
       Да, я была неважной ученицей
       И ты был не подарок, Урфин Джюс.
       Рядами деревянные солдаты
       Рождались у тебя на хоздворе.
       Тебе как нож возможность их утраты,
       Отдай их на игрушки детворе.
       На штабелях напиленного бруса
       Читаю я обрывки горьких фраз.
       Я не забыла нашей дружбы вкуса
       И света откровенно  злобных глаз.
       Поставь мою любимую кассету
       В раздолбанный, дрянной магнитофон.
       Закинем в реку времени монету
       И выключим мобильный телефон.
       Начнем сначала, чтоб понять, как надо
       Решать проблемы без обид и зла.
       В реале существует Эльдорадо,
       Я карту путешествий привезла.
       Ведет туда нелегкая дорога
       Из желтого как солнце кирпича.
       Написаны страницы эпилога
       Рукой тебе известного врача.
       Налей же чашку утреннего кофе,
       Пьянит его чудесный аромат...

                Немножко Элли и немножко профи
                Но в основном и целом НЕФОРМАТ.
                17.09.2014