У камина

Катя Лукьянова
Уходит солнце мягко в горизонт,
На небе растекаясь карамелью.
Над нами ночь раскинет звездный зонт,
Стеля свой шелк причудливой постелью.

Огонь, бокалы, тени на стене,
Твой мягкий шепот, строки-заклинанья...
Они цветами прорастут во мне,
Вновь заполняя все мое сознанье.

Твое дыханье, сила нежных рук,
И сердца стук, и нежный бархат кожи.
А тени на стене замкнули круг...
И мы на эти тени так похожи!

Мы продолжаем танец под луной,
Шурша не в такт осенними листами,
Где наша песня стала вдруг одной,
И что-то странное опять творится с нами.

Одно дыханье, шепот на двоих,
И пульс один пунктиром на запястье...

Рассвет осенний так маняще тих!
Теперь я знаю, что такое счастье.