Лунный взгляд

Галина Мурашко
В веках меняются столицы
и превращаются в песок,
она как белая глазница
все смотрит в небе высоко.
И были люди, люди будут
и ничего не изменить,
но были будды, будды будут
и надо просто, просто жить.
Моря и реки высыхают,
рождается из пепла сад,
все происходит, все бывает...
но лунный постоянен взгляд.
Ей среди звезд не одиноко,
она как лакмус... все вернет
и то что кажется жестоким,
она лишь правдою зовет.