Осенняя алгебра

Василий Мельников 3
В новых одеждах осенние дни.
Матричность взгляда.
Я спотыкаюсь о круглые пни
Старого сада.
Сыта скалярами утро сполна,
До горловины.
Вектором смята отавы копна
Возле рябины.

Ось ординат, изогнувшись дугой,
Тычется слепо
В паханый воздух паскальной сохой,
В сжатое небо.
По ускользающим волнам абсцисс
Без проволочки
Катится дней холодеющий бриз
К заданной точке.

Но из аффинных пространств наяву
На аппликате
Солнце возводит в квадрат синеву
В прежнем формате.

17.9.2014