Маме

Анна Хонер
Носит тройку кило под сердцем,
Кормит грудью, не спит ночами.
Первый палец прищемлен дверцей,
Не пойму - палец мой иль мамин,
Иль зачем мама тоже плачет?..
Я ее пожалею крепко.
Я ж теперь не могу иначе,
Я большой уже человека.

Водит за руку, кормит ложкой,
Иногда на руках таскает.
Я еще подрасту немножко
И тогда побегу ногами.
Не пойму - это я иль мама
Так упала, что в кровь коленки?..
Ты не плачь, я уже достала
Из аптечки твою зелЕнку.

Только в садик пошли, а вот и
Уже в школу. А вот и...свадьба.
Мама плачет. Ну, мама, что ты!
Тоже плачу на маму глядя.

Если кто-то переживает,
Делит радость, печали, горе,
И со мной, и с тобой, и с вами,
В жизнь прокладывая маршрут,
Это - мама твоя родная
Это - мама. Никто другой. И
Ей спасибо, что я - такая.
Что влюбляюсь, пишу, живу.