Мелодия

Дмитрий Филимонихин
Мелодия


Одиноко стучат её двери,
дом - работа и наоборот,
в своё счастье давно уж не верит,
вьются нити судьбы год за год

холодна как зима, неприметна
как снежинка, что ветер несёт,
по земле закружили метели
на морозах высоких широт 

ну и что, мало ли в Ойкумене
одиноких угасших окон,
где живут только память с надеждой
о кострах, что пылали давно

ныне счастье её так далёко,
ей казалось, что это любовь,
он оставил её так жестоко,
выбрав эту, и что в ней нашёл?

в её стенах лишь воспоминанья,
одиночества боль и тоска,
дни за днями в годах пролетают
и обидах на жизнь без тепла

сколько в каменных джунглях историй,
что завьюжила вечность-пурга,
сколько льдами покрытых прибоев,
захлестнувших любви берега,
одиноких квартирных мелодий,
что за стенами душ не звучат

незаметно соседское эхо
отозвалось хореем в строках,
этой маленькой драмы сюжеты
начертала поэта рука

стала песней история эта,
зазвучав по просторам Страны,
её спела сама Королева,
боль трагедий мелодией скрыв ...


Дмитрий Филимонихин
16.09.2014