памяти ускользающего лунного света на столе...

Криспи
так высоко
луна ещё не поднималась
я знал её когда она была совсем мала
и в комнате жила у старого седого адмирала
с печальной кошкой и весёлым псом
для них она крутила колесо
и всякие занятные кульбиты
а волк морской пыхтел в свои усы
в зубах сжимая трубку из самшита
и целил кольца дыма сквозь часы
что время мерят строго по морскому
не отвлекаясь атмосферой комнат
с привычной хрипотцой звеня в басы

тогда собака кошка и луна
по вечерам сидели у порога
и свет не зажигался допоздна
их адмирал застывший у окна
о чём-то думал глядя на дорогу
в потёртом кресле ожидая сна
а живность засыпала досветла
посапывая в сладкой полудрёме
за чуткой тишиной в скрипящем доме
с тенями и шуршаньем по углам

вот так они и жили обретя
смирение за радости печали
из дней что ничего не означали
в один из вечеров войдя в октябрь
луна шагнула за порог взлетая
в молчании безмерной пустоты
и лишь собака простота святая
вскричала ну зачем уходишь ты
а кошка обозначилась сутуло
поверхности не покидая стула
так всё закончилось настала тишина
одетая в шкафу в забытый китель
в недвижимые шторы без событий
где лунный свет сквозь щель увы не част
когда луна вот так же
как сейчас...


17.09.14