Песни старых вагонов

Галина Лупандина
Вот опять что-то из дому гонит,
Вот опять не сидится на месте,
И я еду в скрипучем вагоне,
Что, качаясь, поёт свои песни.
То взбодрит залихватским мотивом,
То шепнёт колыбельные строки,
То и чётко, и не терпеливо
Зазвучит и сердито, и строго.
Я люблю эту музыку слушать.
Эта музыка — не монотонна.
Ну, скажите, что может быть лучше
Старых песен усталых вагонных?
Неспроста что-то из дому гонит,
Неспроста не сидится на месте -
Сколько жизни в скрипучем вагоне,
Что, качаясь, поёт свои песни!