Феминистка

Александр Николаевич Кравцов
"... Мужики, как и коты,
Лодарюги и скоты:
Захожу за комбикормом,
Чтоб набрать для кур их норму;

Наклонилась зачерпнуть -
Чуть не обмерла: там - жуть! -
Разместилась с кошку крыса!
От испуга челюсть свисла!..

Из того, что под рукой -
Крышка, чан накрыла той.
В дом бегу за сонным Васькой;
Вся в расстройствах, знать, без ласки,

Крышку с чана приподняв,
К крысе бросила. Он "мяв"
Даже не сказал; накрыла...
Прихожу под вечер - рыла,

Рядом две хвостатых твари
И голодных глаз две пары

"Жрать хотим!" - мне говорят...
Нет, не стану Ваську драть я -
Гнать их с дому всех подряд!
Мужики - они ж как братья!.."

29.05.2010.