Фонарь

Оксана Онуфрийчук
Ночь…  Фонарь горбатый
В проржавевших «латах»,
Щурясь виновато,
Напевает джаз…

В вязкой серой жиже -
Скучен, неподвижен…
Птицами «засижен»
Рыжий мутный глаз…

Будни иль суббота – 
У него работа
До «стального пота»
Доблестный дозор -

На домах и тучах,
Пухлых и тягучих,
И «осенних кучах» -
«Огненный» узор…

Осень в желто-красном
Платьице атласном,
Не ходи напрасно
В опустевший двор! –

Небо в звездных стразах,
Дремлет «Долговязый» –
Не взглянул ни разу
Ржавый ухажер…