Осенняя грусть

Журавушка 1
Я вхожу в листопад,
Надо мной полыхает калина.
Что-то тянет назад,
Словно там я кого-то забыла.
 
А ведь нет никого:
Ни тебя, ни меня, только  в целом -
Ветер дышит легко,
Обнимает моё, чуть продрогшее тело.
 
Я назад не ступлю
За вчерашней твоею подмогой.
Здесь - тебя я люблю
И пойду  вдаль счастливой дорогой.
 
Там и вспышки зари
Не отдам я той грусти унылой.
И назад  не зови-
Здесь  любовь я опять  пригубила.
 
Пусть нелегок мой путь,
И жара впереди или стужа...
Но  хочу я  вернуть
Взгляд, который мне нужен.
 
Но возможную нить
Вдруг осенняя грусть обрывает.
И хочу пригубить,
Я нектар чудо - месяца мая!