Не упрекай...

Людмила Сретенская
Не упрекай, что я одна
 Летаю в облаках…
 И что полночный
 Млечный путь
 Меня качает на руках.

 Несовпаденье… Дум и дел
 Никак не совместить.
 Наверно, мой теперь удел –
 Созвездиям служить…

Созвездьям снов, созвездьям слов
 И жить без суеты.
 И разве ты сейчас готов
 Уйти за край мечты?

 Ты не грусти, что я порой
 Летаю в вышине. –
 Ведь всё равно ты мой герой
 И очень нужен мне!