Спасибо, осень!

Геннадий Агеев
Пишу, об осени пишу,
В каких словах она явилась,
Я ею вновь, дышу, живу,
К ней ничего не изменилось.

Хоть календарь едва живой,
Под гнётом дней поизносился,
Я поддержу его строкой,
Чтоб сказки дух ещё продлился.

Из чудных красок на земле,
Она соткав ковёр расстелит
И тонкой плёнкой на стекле
Прозрачность летнюю забелит.

Коротким днём в меня вольёт,
В пригоршни лучшее сгребая -
Когда зимы причалит плот -
Живую влагу, грусть латая!

Пусть непомерно тяжек груз
Свинцовых туч в макушках сосен,
Твоих даров чудесный вкус,
Вкусил сполна! Спасибо, осень!

                17.09.2014