прекрати

Линейная
прекрати это всё. пожалуйста.
я устала выводить строки
о неприязни/вечности/жалости,
что горят от пощечин щеки,

что тошнит уже от всяких видео,
однотипных, плохого качества.
астрология лжет мне, видишь ли,
я не лидер, это ребячество.

прекрати это всё. ты можешь ведь.
уничтожь мои фотографии.
не хочу, чтоб меня запомнили.
я хочу оставаться в графиках

наших встреч, на листках записанных,
в картах внутренних мегаполисов,
в глупых шифрах и фразах английского,
в моих вечных значительных "холодно".

я хочу быть несуществующей,
отпечатками пальцев в памяти.
помнишь, мы обещали стать лучше, и,
ты знаешь, мы всё же стали.

и, ты знаешь, мы изменились.
ты, наверное, не заметил.
даже мне такое не снилось.
преврати мои фото в пепел.

прекрати это, мы измучены.
ты ведь думаешь, это "конец, прощай".
мне не стать красивее/круче,
чем я есть. не хочу обещать.

прекрати фотосъемку в памяти
и забудь меня (можешь сейчас начать).

я боюсь влюбленности, фотокамер, и,
наверное, всё же тебя.

...потерять.