Ветераны

Дворецкая Эльвира
(посвящается ветеранам)

Лето.Июнь .И 41 й...
Кто сможет позабыть?
Сражений страшных караван,
Ведь временем не смыть,
Не  утопить в жгучих слезах
Ту вереницу дней,
Где грохот танков, крики, взрыв
 И тысяча смертей!
В грязных окопах пулемен
Стрелял, не умолкая,
Борясь за жизнь и за свободу
Под пули подставляя
Младую грудь солдаты шли
И к небу поднимали
Знамя Советского Союза,
Без стонов умерали,
Когда в кривой усмешке немец
Над раненым стоял-
Носом запыленных сапог
С издевкою пинал
Полуживой , остывший труп,
Что истекая кровью
Кричал иссохшими губами,
Что Родина любовью
И верой будет спасена!
Фашистов прокляная,
Он знал, что вечно будет жить,
Другую жизнь спасая...
А в наше время , что за мир?
Царит в сердцах людей?!-
В быту проблем душа  погрязла,
Мы в алчности быстрей
Желаем получить свое
В скупом единоличьи
И без стыда забыв про тех,
Кто выше нас и чище!
Кто храм победы воздвигал
По имени "Свобода"?
В тылу войны калечил юность,
Чтоб русскому народу
Не довелось участь познать
Гераманского раба,
И на колени не упала
Колонией страна!
Леганда, воины, герои!-
Вы-наши ветераны!
Пусть седина ваших волос,
Морщины, в теле шрамы
Проосты на вид, но для России
ВЫ святость всех времен!
За жизнь спасибо и свободу!
За все- низкий поклон!
Пусть в этот деньв ярких цветах
Салют в небе сверкая,
Напишет ваши имена,
Победой восхваляя!!!